SVAGO | FOOD | FESTA | ENOGASTRONOMIA LOCALE | MANIFESTAZIONE | VALLI GIUDICARIE | VAL RENDENA
Sarà un weekend dolce e salato quello che, il 17 e il 18 giugno, animerà il Parco al Sarca di Vigo Rendena dove è in programma la prima edizione di Gelato in Festa - Festival trentino del gelato artigianale.
Un appuntamento che porterà in Val Rendena quindici tra produttori e maestri gelatai e le loro leccornie dai gusti sorprendenti, con ingredienti a km 0 (il latte è quello rigorosamente trentino) e tanta creatività per un “Gelato in Festa” con assaggi, laboratori, presentazioni e numerosissime attività di animazione a misura di famiglia.
Un appuntamento grazie al quale, accanto ai classici gusti frutta e crema sarà possibile provare quelli gastronomici o salati dalla trota ai peperoni passando per il gorgonzola.
«Inedite ricette - spiegano gli organizzatori - per la prima edizione del Festival trentino dedicato ad uno dei dolci più conosciuti al mondo. E anche in Val Rendena, per l'occasione, approda la nuova frontiera della gelateria, il gelato salato, che sa stupire per l'assenza della componente dolce ma si rivela, grazie al contrasto di temperature e consistenze, un alleato vincente ad altri ingredienti gastronomici».
Il Festival vedrà protagonisti quindici produttori e maestri gelatai trentini e lo chef Riccardo Mosna che anticipano gli organizzatori «presenterà, durante alcuni show cooking, le fasi di lavorazione e produzione del gelato, oltre al suo gelato dal gusto salato, che, per questa occasione, sarà il protagonista di ricette originalissime».
Quattro i nuovi gusti: il gelato alla trota affumicata, quello ai peperoni arrostiti, quello al pesto alla genovese e quello al gorgonzola che daranno vita ad un insolito aperitivo da gustare insieme a croccanti crostini e servito nei vari momenti dedicati all'aperigelato».
L’evento è ideato e organizzato dalla Pro loco di Vigo Rendena, in collaborazione con il comune di Porte di Rendena e l'Azienda per il Turismo Madonna di Campiglio Pinzolo Val Rendena.
Programma:
sabato 17 giugno
10.30 | inaugurazione del Festival e gustoso rinfresco con il gelato salato
14.00-18.00 | animazione per bambini e due speciali show cooking a cura dello chef Riccardo Mosna. Ore 15.00: la produzione di gelato con macchine artigianali. Ore 17.00: come produrre il gelato in casa.
18.00 | “aperigelato” con la musica dal vivo dei “Marvi Group”
domenica 18 giugno
10.00 | apertura della seconda giornata del Festival
11.00 | “aperigelato” accompagnato dalle note del Corpo musicale di Vigo-Darè
14.00-18.00 | divertenti giochi per i bambini a cura dil Ludobus
15.00 | show cooking con lo chef Riccardo Mosna sul gelato fatto in casa
17.00 | laboratorio aperto a tutti
18.00 | “aperigelato”
Eventi, manifestazioni e notizie tutte... "di prima mano".
Qui trovi una selezione aggiornata di comunicati e di iniziative così come condivise dai promotori, dagli enti e dalle istituzioni del Trentino.
Per scopire un Trentino fatto di "Emozione", "In-Formazione" e "Innovazione"!
Eventi, manifestazioni, mostre...
Sono tanti gli eventi che ci permettono di provare forti emozioni.
Scopri gli appuntamenti che ci emozionano in Trentino.
Confronti, corsi e rassegne...
per informarsi, formarsi e crescere: riflettiamo in Trentino!