FOOD
Il Casolét della Val di Sole è un tipico formaggio di montagna a pasta molle e cruda.
Storia
Il Casolèt per tradizione era il formaggio di "casa" come si evince dalla radice che richiama il termine latino "caseolus" ovvero "piccolo formaggio".
Prodotto in autunno veniva utilizzato per il sostentamento delle famiglie nei mesi invernali.
Abbinamenti
Il Casolét della Val di Sole può essere consumato fresco oppure utilizzato nella preparazione di torte salate.
Il Casolét della Val di Sole è Presidio Slow Food.
Eventi, manifestazioni e notizie tutte... "di prima mano".
Qui trovi una selezione aggiornata di comunicati e di iniziative così come condivise dai promotori, dagli enti e dalle istituzioni del Trentino.
Per scopire un Trentino fatto di "Emozione", "In-Formazione" e "Innovazione"!
Eventi, manifestazioni, mostre...
Sono tanti gli eventi che ci permettono di provare forti emozioni.
Scopri gli appuntamenti che ci emozionano in Trentino.
Confronti, corsi e rassegne...
per informarsi, formarsi e crescere: riflettiamo in Trentino!