FOOD
La Carne Salada è una carne magrissima aromatizzata e pre-stagionata.
La fesa di manzo viene passata a secco in una miscela di sale e spezie. La carne così trattata viene fatta riposare, per poco meno di un mese, in grandi contenitori.
La storia
Le origini di questo prodotto, di cui si parla già nel '700, derivano dalla necessità di poter conservare la carne da consumare nel periodo invernale.
Abbinamenti
La carne salada si può gustare cruda con un filo di olio extravergine d'oliva oppure alla piastra, accompagnata da fagioli borlotti.
Eventi, manifestazioni e notizie tutte... "di prima mano".
Qui trovi una selezione aggiornata di comunicati e di iniziative così come condivise dai promotori, dagli enti e dalle istituzioni del Trentino.
Per scopire un Trentino fatto di "Emozione", "In-Formazione" e "Innovazione"!
Eventi, manifestazioni, mostre...
Sono tanti gli eventi che ci permettono di provare forti emozioni.
Scopri gli appuntamenti che ci emozionano in Trentino.
Confronti, corsi e rassegne...
per informarsi, formarsi e crescere: riflettiamo in Trentino!