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Giovedì 25 agosto la rassegna «Il castello delle meraviglie» propone l’incontro con lo chef stellato di Arco Peter Brunel, nel prato della Lizza con inizio alle ore 21. Brunel si racconta a Nereo Pederzolli, con la musica del Dami Dellantonio Trio e una sorpresa gastronomica (uno speciale risotto), il tutto nella cornice unica del castello di Arco. La data recupera quella del 28 luglio, annullata per maltempo. Ingresso gratuito, posti limitati (prenotazioni al numero 0464 583665).
Classe 1975, originario della valle di Fassa, Peter Brunel dopo il diploma all’Istituto alberghiero di Tesero si trasferisce a Bolzano, dove inizia a muovere i primi passi nell’alta cucina sotto la guida dello Chef Giorgio Nardelli al Parkhotel Laurin. Approda poi a Villa Negri di Riva del Garda dove, a soli 28 anni, nel 2003 conquista l’ambita Stella Michelin. Successivamente a Trento dirige la cucina del Chiesa, per poi trasferirsi in Toscana, dove coordina il ristorante Palagio 59 di Rignano sull’Arno e contemporaneamente, nel 2012, diventa autore di “Chef’s Circus”, una serie di appuntamenti gastronomici durante i quali grandi chef stellati uniscono la loro fantasia culinaria alle dolci note del live jazz. In questi anni Peter Brunel investe molto nella formazione acquisendo esperienze internazionali, soprattutto in Francia, presso ristoranti stellati. Un ruolo chiave nella sua crescita professionale l’hanno giocata la sua predisposizione alla continua ricerca e una sensibilità che, spingendosi ben oltre la soglia della cucina, si rivolge spesso ai mondi dell’arte e dell’architettura, come fonti di ispirazione da cui trarre nuove idee. Il suo concept culinario miscela sapientemente tradizione e innovazione; la sua cucina è raffinata, creativa. Membro della Nazionale italiana cuochi, può vantare di aver esposto le proprie opere di food design alla mostra “The New Italian Design” del Triennale Design Museum. La mostra, aperta inizialmente al Museo d’Arte Contemporanea di Istanbul, si è poi spostata nel 2012 a Pechino e negli Usa. Nell’estate 2014 inizia una nuova avventura come executive chef per la Lungarno Collection della famiglia Ferragamo. La sua cucina si anima qui dello stile fusion ed esalta il prestigio di locali quali il Nikkei Fusion Bar & Restaurant, il Caffè dell’Oro e il ristorante gourmet Borgo San Jacopo. Dicembre 2015: e poco più di un anno dal primo menù a firma del talentuoso chef, la stella Michelin arriva al ristorante Borgo San Jacopo, a pochi metri da Ponte Vecchio. Nel luglio 2019 un nuovo progetto e una nuova avventura vedono Brunel affiancato a Lorenzo Risatti, imprenditore appassionato e cultore della buona cucina. Una sfida lanciata per dare lustro a una terra, il Trentino, ricca di mille risorse ma bisognosa di nuova energia. “Il mio sogno? -dice Brunel- Far tornare a brillare la stella in punta al lago, nella mia terra trentina”. A poco più di un anno dall’apertura, l’obiettivo della Stella Michelin è stato raggiunto.
Ufficio stampa dei Comuni di Arco e di Riva del Garda
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